➔ mit Musik und Hirtenküche
Die singenden Hirten verwöhnen mit kulinarischen Traditionen der Hirtenküche, die für ihre rustikalen und herzhaften Gerichte bekannt ist. Sie ist eng mit der ländlichen Lebensweise und den Ressourcen Sardiniens verbunden. Nicht nur die hochwertigen Zutaten sind mit den Hirten über das Meer gereist, sondern auch das Holz der „pino nero“. Diese Schwarzkiefer verleiht den Gerichten sowie dem „Pane carasau“, dem traditionellen Hirtenbrot, das über dem offenen Feuer zubereitet wird, eine ganz spezielle Note. Dazu wird Cannonau, der „Wein der Hundertjährigen“, gereicht und den Gesängen der Hirten gelauscht. Canto a Tenores di Thiesi Tre Pastori Sardi Sardische Hirten im Tal (01. bis 06. September 2023) Herzlichen Dank an Josef A. Amann aus Schnifis. Durch seine Unterstützung wurde es möglich, dass die Künstler aus Sardinien im Walsertal auftreten können. Bild: (c) Tre Pastori Sardi
– Nino Uneddu | Sa Oghe (Solist)
– Salvatore Canu und Elia Mannu | Su Basciu (tiefe Gutturalstimme)
– Leonardo Vargiu und Giovanni Antonio Brancazzu | Sa Contra (höhere Gutturalstimme)
– Gavino Chighine | Sa Mesa Oghe (Falsettstimme)
– Gian Daniele Calbini | Cantadore (Solosänger)
– Paolo Senes | Chitarrista (Gesang und Gitarre)
– Giuseppe Pola | Organettista (Gesang und Akkordeon)
Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft. Bitte wenden Sie sich per Mail an ta.tsbrehreslaw für einen Platz auf der Warteliste. @gnureivreser
Der Einladung zum 10. Walserherbst Festival sind sardische Hirten gefolgt – ihr Gesang und ihre Traditionen begegnen uns im Programm in vielfältiger Weise. Die Sarden bringen nicht nur an ihrerer Gastfreundschaft teilhaben sondern laden ebenso zum ⬤ Mit-Tanzen und bringen in Damüls die ⬤ Kirche zum Klingen.