Donnerstag, 01.10.2020
Kulinarische Studienreise zur Wurzel
Als Höhepunkt der „Wurzel-Wunderkammer“ des Kollektiv AMÚR Wien fungierte im Kunstmuseum Liechtenstein die "Kulinarische Studienreise zur Wurzel".
Ob Volksglaube, Mythos, Medizin oder Rezept: Obzwar von unterirdischer Herkunft, entfaltet die Wurzel bisweilen doch überirdische Wirkkraft. Inwiefern sich diese in Wurzel-Menüs, -Getränken und -Geschichten zeigt, konnte am 25. September 2020 im Rahmen der Kooperation mit dem Kunstmuseum Liechtenstein bei einer Ausstellungsführung mit Verköstigung erlebt werden.
Etappe 1
WUNDERKAMMER ELIXIER Sherbet | WURZEL-ERNTE Wurzel-Beet | ESSENTIELLE ERÖFFNUNG Wurzelsalze mit Kartoffeln | KRAFTPAKETE AUS DER UNTERWELT Peterwurz- Käsechips, Durchscheinende Erdäpfel, Rote Rüben- & Meerettich-Dip
Etappe 2
WURZEL-EXTRAKT Wurzelkraft-Suppe | WURZELERFRISCHUNG Switschel & Mineral |WURZEL-ASSEMBLAGE 1 Rote Rüben-Pchali, Wilde Wurzeln, Karotten-Marillen-Köfte, Sellerie- Apfel-Salat | WURZEL-ASSEMBLAGE 2 Rettichküchlein, Teigtasche mit Wurzelfülle, Pflaumensauce, Rosa Rettich fermentiert | WURZEL-EINTOPF Wurzel-Korma
Etappe 3
WURZ SÜSS-SAUER Regionale Käse, Zuckerwurzpesto, Pastinaken-Pomeranzen-Marmelade, Radieschen fermentiert & eingelegt | MUCKEFUCK-EIS + ENGELWURZ SÜSSE ORDNUNG Kandierte Pastinaken & Rote Rüben, Karottenwürfel, Erd-Praline, Marillen- Enzian Lollies | DIGESTIF Galgant-Oxymel Meisterwurzschnaps | SWEET ROOTS RUNNING Wurzelgummis
Eine Kooperation des Kunstmuseum Liechtenstein mit dem Walserherbst.
Fotos: Sandra Maier, gesichtet.li